ТЕЛЕЭФИР: ТВ Пауза ресивере РИКОР ТВ |
![]() |
![]() |
![]() |
Автор Редактор | |
25.08.2010 г. | |
ТВ Пауза. Запись прямого эфираРежим Пауза при просмотре текущего эфира обладает расширенными возможностями: передачи, записанные во временную память в режиме продолжающейся паузы, можно не только смотреть, но и “перематывать” назад/вперед, а также записывать в Архив.
При включении режима Пауза изображение на экране "застывает", звук выключается.
Примечание: Перевести в режим Пауза можно также передачу, которая в текущий момент времени записывается в Архив. Такие передачи обозначаются значком: Просмотр передачи Активного ТВ в режиме Пауза![]() Для просмотра передачи в режиме Пауза нажмите кнопку пульта “Воспроизведение“: Воспроизведение передачи начинается с момента ее остановки. На экране появляется индикатор просмотра передачи из режима Паузы, отображающий время до конца записи: На информационной панели передач, находящихся в режиме Пауза, имеется значок Паузы. Передача, начиная с которой был включен режим Пауза, отмечается значком: Все последующие передачи в режиме продолжающейся Паузы, отмечаются значком: При воспроизведении передачи в режиме Пауза происходят два процесса: воспроизведение записанных фрагментов передачи и продолжение записи текущего эфира во временную память на жестком диске. Для управления воспроизведением передачи, записанной в режиме Пауза, служат следующие кнопки пульта (рис. а):
![]() 1, 2 Перемотка вперед / назад интервалами по 1 мин. 3, 4 Плавная перемотка назад / вперед.
Для увеличения скорости перемотки повторно нажимайте эти же кнопки. Для остановки перемотки и для перехода к просмотру передачи с найденного момента нажмите кнопку 5 или 6. В режиме перемотки с ускорением на экране появляется индикатор ускорения перемотки, например, << 4X или >>4X, а также индикатор с указанием времени, оставшегося до начала / конца записи. Перемотка назад происходит до момента включения режима Пауза, а затем начинается повторное воспроизведение записи. При перемотке вперед конец записи никогда не “догоняет” текущий эфир, отставая от него на несколько секунд. 5 Воспроизведение 6 Пауза 7 Стоп - выход из режима Пауза и возврат к просмотру текущего эфира. 8 Запись просматриваемой передачи из режима Пауза в Архив. Экранная панель управления “просмотром Паузы”Для управления воспроизведением передачи в режиме Пауза можно воспользоваться экранной панелью. Чтобы открыть / закрыть эту панель, нажимайте кнопку пульта ![]() Назначение кнопок панели (слева направо): закрыть панель, перемотка назад, воспроизведение / пауза, перемотка вперед, стоп, сохранение передачи в Архив (кнопка панели R). Для выполнения команды кнопки экранной панели выделите нужную кнопку при помощи стрелок пульта ◄►и нажмите ОК. Команды кнопок панели аналогичны командам кнопок пульта. Эти команды описаны выше. Желтый мигающий указатель на индикаторе панели указывает текущее положение воспроизведения (перемотки) передачи, записанной в режиме Пауза. Левое времен ное табло показывает время, прошедшее с начала просмотра записи, а правое табло показывает время, оставшееся до конца записи. Сохранение передач из режима ПаузаПередачи, накопленные во временной памяти в режиме Паузы, можно сохранить в Архиве. Переключение каналов при включенной паузе![]() При включенном режиме Пауза текущая и последующие передачи в режиме продолжающейся Паузы записываются во временную память на жестком диске Видеорекордера. При переключении на другой канал или при смене текущего пользователя временные записи передач удаляются. При попытке зрителя переключить канал на экране открывается диалоговое окно с предупреждением.
Примечание: Текущая передача просматриваемого канала автоматически переходит в режим Пауза, когда пользователь переходит в экран какой-либо услуги Видеорекордера, например, ИПП, ПК, Архив и др. При возврате в просмотр канала для перехода в текущий эфир нажмите кнопку пульта “Стоп”: Воспроизведение записанных передачДля воспроизведения записей передач: временных записей из режима Time Shift, Пауза, а также записей в Архиве и Персональном Канале, служат кнопки пульта и управляющей панели. Символика кнопок пульта и панели одинакова. Кнопки управления воспроизведением
|
|
Последнее обновление ( 25.09.2010 г. ) |
« Пред. | След. » |
---|